КПВВ
КПВВ

Жители ЛДНР, которые приезжают на Украину часто задаются вопросом, что делать если все таки заболел коронавирусом? Организация «Донбасс SOS» рассказала алгоритм действий при такой ситуации.

Читайте также: В ДНР ожидается эпидемия гриппа высокой интенсивности. Что это и как уберечься от последствий?

Правозащитники подчеркивают, что даже если человек живет в ЛДНР, ему следовало бы подписать декларацию с семейным врачом на подконтрольной территории. И в случае с положительным тестом на COVID-19 наличие семейного врача существенно бы облегчило ситуацию.

«В Украине определен четкий алгоритм действий при появлении симптомов COVID-19 или положительном тесте. Он не предусматривает личное обращение больных в медицинские учреждения. Именно поэтому наша организация подчеркивает необходимость подписания декларации с семейным врачом даже в случае, если ваше постоянное место жительства находится в ОРДЛО», – отметили в «Донбасс SOS».

Алгоритм действий при обнаружении или подозрении на коронавирус:

  • позвоните своему семейному врачу;
  • семейный врач определяет необходимость госпитализации в ходе телефонного опроса больного. Он также должен направить к пациенту мобильную бригаду для проведения ПЦР-тестирования;
  • решение по лечению в условиях стационара принимается в зависимости от течения болезни. Больным с легким течением госпитализация не требуется, состояние должен контролировать семейный врач. В случае ухудшения об этом обязательно нужно рассказать семейному врачу или позвонить 103.

Добавить комментарий


MediaMetrics

Последние новости