Резников
Резников

Сегодня в Верховной Раде чиновники отчитываются о результатах переговоров на Донбассе. В Раду вызвали вице-премьера по вопросам реинтеграции Алексея Резникова, который заявил, что процесс реинтеграции займет не менее четверти века.

Читайте также: Украина включит "формулу Штайнмайера" в закон об особом статусе Донбасса

Резников подчеркнул, что для того, чтобы территории вернулись «безопасно», нужно, чтобы на них сменилось как минимум одно поколение.

«Почему я говорю, что реинтеграция будет длиться 25 лет. Я говорю, потому что это правда. Реинтеграция территорий, которые сейчас временно оккупированы, не будет происходить сразу после окончания войны. Конец войны и реинтеграция не будут совпадать по времени, потому что мы говорим о безопасной реинтеграции – такую, которая не раздробит страну и не создаст новые риски. Безопасная реинтеграция будет длиться минимум одно поколение, давайте говорить правду. Об этом говорит мировой опыт. В Германии и сейчас видны отличия между западом и востоком, хотя прошло порядка тридцати лет, а стартовые условия были другими», – заявил Резников

Комментарии  
+ - 0 # Федя 18.09.2020 20:53
Забудьте о Донбассе и Крыме!И не на время а на всегда!Вы ничего этим территориям дать не можете... .Никто Украине развиваться не даст, не за тем ее ,, сажали "на кредитную иглу... .Тогда возникает закономерный вопрос:зачем вам Донбасс и Крым?Вы их не потянете!Все!Смиритесь!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


MediaMetrics

Последние новости