Медицинский борт
Медицинский борт

Сегодня, 16 сентября, несколько вертолетов ВСУ совершили серию рейсов по маршруту «Днепропетровск-Красноармейск-Днепропетровск». Как сообщает telegram-канала «WarGonzo», причиной авиационной активности была эвакуация заболевших коронавирусом военных.

Читайте также: В январе Украина рассчитывает получить вакцину от коронавируса

Авторы канала утверждают, что ковид-инфицированных военных доставляли в госпиталь Днепропетровска.

"По нашей информацим, в операции по эвакуации заражённых "ковидом" украинских военных принимают участие не только вертолеты, но и самолёты. Речь идёт о медицинских бортах, которые сегодня курсировали ещё и в Краматорск, куда свозили инфецированных в том числе и из Славянска. В самом Красноармейске два дня назад от "ковида" умерли несколько врачей. В Димитрове инфекционная больница переполнена заражёнными, власти готовятся перерыть автобусное сообщение в эти города, по пересмотру выставляются усиленные блокпосты, чтобы обеспечить строгий режим изоляции", - пишет автор.

Отметим, что в подконтрольной Украине Донецкой области находятся на самоизоляции 28 классов - 619 учеников и 58 работников школ. Наиболее критическая ситуация в Великоновоселковском районе. Здесь на карантин ушла общеобразовательная школа в поселке Керменчик (до переименования – Октябрьское). В ней насчитывается 11 классов – это 131 ученик и 36 педагогов.

Также по данным пресс-службы Донецкой облгосадминистрации, ушли на самоизоляцию в Мариуполе 3 класса (97 учащихся), а в Славянске – 7 классов (186 учащихся).

Добавить комментарий


MediaMetrics

Последние новости