Вакцина
Вакцина

7,5 млн доз вакцины от COVID-19 планирует получить Украина в январе. Средства на ее закупку уже заложены в проект госбюджета на 2021 год. Об этом сообщил народный депутат из фракции «Слуга народа», глава парламентского комитета по вопросам здравоохранения Михаил Радуцкий.

Читайте также: Зеленский распорядился создать центры для производства отечественных вакцин

«На сегодняшний день вакцины не существует, но я доволен, что в бюджет заложены деньги, мы все равно надеемся, что вакцина будет», — заявил депутат.

Радуцкий уточнил, что речь не идет о России, которая объявила о якобы создании вакцины, и намерена в ближайшие дни ставить ее на карантинное испытание. По его словам, вакцина может быть закуплена у Китая, который планирует завершить ее создание до конца года.

«Есть карантинные вещи, которые нужно выполнить перед тем, как разрешить вакцину в Украине. Думаю, к январю мы ее должны получить. Наша заявка вошла в альянс стран, которые ждут вакцину», — сообщил он.

Радуцкий отметил, что заказано 7,5 млн доз, но в перспективе необходимо больше.

«Думаю, надо покупать еще больше. Но если мы провакцинируем группы риска, это будет большой вклад в борьбу с COVID-19», – отметил Радуцкий.

Добавить комментарий


MediaMetrics

Последние новости