Зеленский
Зеленский

Многие жители ЛДНР настроены проукраински, а гуманитарная обстановка в Республиках вынудит людей "поднять бунт". Такое мнение высказал президент Украины Владимир Зеленский в интервью изданию Wiener Zeitung.

Читайте также: Украина введет цензуру на высказывания участников ТКГ

По словам президента, на Донбассе гуманитарная ситуация обостряется: людям не платят нормальную зарплату; кроме того, есть много граждан, настроенных проукраински - в какой-то момент их терпение исчерпается.

"Многие из этих людей больны коронавирусом, мы там имеем дело с гуманитарной катастрофой. И люди, которые живут на неподконтрольной части Донбасса, могут видеть, как украинцы живут по ту сторону фронта, а именно лучше. У шахтеров на неподконтрольном Донбассе дела идут плохо: они не получают нормальной заработной платы и вынуждены платить за воду и электричество по высокой цене. Если терпение людей там в какой-то момент исчерпается, могут возникнуть беспорядки", - отметил Зеленский.

На вопрос: "Не проще ли заморозить конфликт - например, в Молдове, где Приднестровье также является сепаратистским регионом" Зеленский ответил, что есть люди, которые этого хотели бы.

Зеленский уточнил, что на Донбассе проживает три миллиона украинцев, а это больше, чем в некоторых странах Европы. Украинский президент подчеркнул, что не желает, чтобы они умирали, и понимает, как им нелегко - многие исчезают в тюрьмах, потому что отмечают такие праздники, как День Независимости Украины. Резюмируя свою речь, Зеленский сделал вывод - не исключено, что на неподконтрольной территории Донбасса скоро возникнет внутренний конфликт.

Комментарии  
+ - 0 # Старик 15.09.2020 14:49
Почти всё очень точно рассказал, - только весь этот рассказ про Украину! Один к одному, даже ещё есть много чего добавить.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+ - 0 # Guest 15.09.2020 18:58
Вова,ты пришел на пост президента пророчествовать или заниматься страной ? с тебя получается первосортный бре[цензура]прекрасный вор,замечательный балабол.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+ - 0 # К.п.н. 16.09.2020 19:22
Ему бы следовало последить за с[цензура]й так сказать "страной", нечего совать нос туда куда не следуют и пороть всякую гарячку.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+ - 0 # виктор34 16.09.2020 19:40
Очередной бред зеленского
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


MediaMetrics

Последние новости