Константин Затулин
Константин Затулин

Запад пытается переложить вину за ситуацию с урегулированием конфликта на Донбассе на Россию, при этом Украина не выполняет минские договоренности, заявил РИА Новости первый зампред комитета Госдумы по делам СНГ Константин Затулин.

Читайте также: Завершилась встреча политсоветников «нормандской четверки». Козак рассказал подробности

Ранее замглавы администрации президента России Дмитрий Козак сообщил, что прорывов по итогам встречи политических советников "нормандской четверки" в Берлине нет. Состоялся обмен мнениями по вопросам урегулирования в Донбассе, но не по всем из них были достигнуты согласованные решения.

Затулин отметил, что, прежде всего, необходимо добиться хоть какого-то продвижения в выполнении Минских соглашений.

"Наши присяжные заседатели - я считаю, что Франция, Германия все время предлагаются на роль присяжных, которые судят, кто прав, кто виноват, - очень предвзяты и никогда не склонны к тому, чтобы объективно оценивать. Они как бы заведомо в рамках общей западной линии, может быть, меньше, чем другие, но все-таки исходят из презумпции виновности России. В этих условиях добиться от Украины дисциплины в выполнении соглашений очень сложно, практически невозможно, что собственно и происходит", - сказал Затулин.

Кроме того, по мнению парламентария, западные партнеры вместо объективной оценки позиции России пытаются доказать, что проблема заключается в "несговорчивых" переговорщиках.

"Раньше на роли несговорчивого был Владислав Сурков, теперь на эту роль предлагается Дмитрий Козак", - добавил он.

Добавить комментарий


MediaMetrics

Последние новости