Козак
Козак

Переговоры политических советников лидеров «нормандской четверки» завершились в Берлине. Об этом вечером в пятницу, 11 сентября, сообщило российское посольство.

Читайте также: Кравчук: Минские соглашения нужно менять, в нынешнем виде их выполнить невозможно

Саммит «Нормандского формата» на встрече в Берлине даже не обсуждался, оснований для его проведения нет, сообщил журналистам замглавы администрации президента России Дмитрий Козак, пишет ТАСС.

"Несмотря на то, что один из участников переговоров заявляет, что саммит в нормандском формате является целью, мы понимаем, что оснований для его проведения нет. Если мы будем собираться, чтобы просто поговорить, мы отстрочим урегулирование конфликта на неопределенный срок", - отметил Козак.

Прорывов на встрече не было. По его словам, все вопросы согласовать на встрече не удалось. Как добавил Козак, стороны обменялись мнениями по всем вопросам урегулирования в Донбассе и по поводу реализации Минских соглашений. Но не по всем вопросам достигли согласованных решений.

"Договорились, что будет поддержан режим тишины, режим прекращения огня, что те дополнительные меры, которые были приняты 22 июля, будут безусловно соблюдаться, выполняться, те механизмы обеспечения режима прекращения огня будут выполняться как с одной, так и с другой стороны", - заключил он.

Дата новой встречи политсоветников пока не известна.

Комментарии  
+ - +8 # Петр Михайлович 11.09.2020 23:39
Г-ну Кравчуку следовало бы не "петлять между капель", а сопоставить число жертв среди гражданского населения "материковой" Украины и Донецкой и Луганской областей, в том числе детей и на основе такого анализа озвучить простую истину: мир на Донбассе, а не перемирие на, так называемой, линии разграничения невозможен без выполнения в полном, без изъятий и "изменений" Минских соглашений.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+ - +13 # Шура 12.09.2020 08:04
А на хрена было вообще ездить в берлин, толочь воду в ступе, разве с хохложопыми можно договариваться. Они семь лет кота за мошонку тянут.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+ - 0 # Guest 12.09.2020 09:33
Шура, ну ты и Д"РА!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+ - 0 # тоска 12.09.2020 08:22
Козак, пошли их всех в самую большую [цензура]
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+ - 0 # дима 12.09.2020 19:05
собрались подтвердить режим тишины, самим не тошнит та [цензура]дь поставите условия которые они обязаны выполнять и пока не выполнят вообще не общайтесь с ними
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


MediaMetrics

Последние новости