Вакцинация
Вакцинация

В Украине планируют ввести обязательную вакцинацию. Без прививки к работе не будут допускать отдельные категории работников, а также всех, кто без оснований отказался вакцинироваться.  Соответствующий законопроект №4058 внесли в Верховную Раду внесли законопроект.

Читайте также: Вакцинация от коронавируса скоро станет обязательным дополнением к паспорту и визе

Инициатором законопроекта "О системе общественного здравоохранения и обеспечения санитарного и эпидемического благополучия населения" стал депутат от фракции "Слуга народа" Евгений Шевченко, к нему присоединились 15 коллег из разных комитетов. В рабочую группу вошла заведующая кафедрой инфекционных болезней Национального медицинского университета имени А.А. Богомольца Ольга Голубовская.Авторы заявляют, что таким образом укрепится здоровье населения, повысится продолжительность жизни, и в принципе улучшится система общественного здравоохранения. 

Так, не будут допускать к работе и учебе людей, которые: 

  • являются носителем возбудителей инфекционных болезней;
  • заражены опасными инфекционными заболеваниями или контактировали с зараженными (тогда человек может рассчитывать на социальную страховку);
  • уклоняются от обязательного медосмотра;
  • уклоняются от вакцинации против инфекций, перечень которых формирует центральный орган исполнительной власти. 

Некоторые категории работников должны обязательно пройти вакцинацию. Если сотрудник необоснованно отказался от прививки, его не допустят к работе. 

В школу и детский сад ребенок может пойти только после того, как родители выберут семейного педиатра и подпишут декларацию с ним.

"Врачебный вывод предоставляется по результатам медицинского осмотра ребенка, если отсутствуют медицинские противопоказания для его пребывания в этом заведении, а также если ему проведены профилактические прививки согласно календарю прививок и он не контактировал с больными инфекционными болезнями или бактерионосителями. Дети, не получившие профилактических прививок согласно календарю прививок, к посещению учебных заведений не допускается", - говорится в тексте законопроекта. 

Исключение - дети, которым по медицинским показаниям сделали прививку с нарушением сроков. Если эпидемиологическая ситуация благоприятна и врачи дали добро, ребенок может посещать занятия. 

Комментарии  
+ - 0 # медик 13.09.2020 13:12
Интересно, а какую гадость будут вкалывать украинцам вместо настоящей вакцины - которой у них нет и не будет никогда.Разработать самим - не хватит ума.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+ - 0 # ветеринар 13.09.2020 13:28
Интересно, какую гадость будут вкалывать украинцам вместо настоящей вакцины,которой у них нет и не будет никогда?ИЗ-за низкого IQ - создать самим невозможно.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


MediaMetrics

Последние новости