Кулеба
Кулеба

В Украине никак не могут определиться, поддержать "белорусскую оппозицию" или нет. Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что для дальнейшего развития отношений с Украиной им необходимо определиться с позицией по «российской агрессии против Украины». 

Читайте также: В Белоруссии "оппозиционные координаторы" создают отряды самообороны и народные дружины

«Я хочу увидеть, хочу услышать позицию белорусской оппозиции относительно дальнейшего развития отношений с Украиной. Я ничего на эту тему не слышал. Я только слышал заявления госпожи Тихановской (экс-кандидат в президенты Беларуси, — прим. Ред.) о Крыме. Она сказала, что не владеет информацией, что там на самом деле произошло в 2014 году, и когда она станет президентом, то она обязательно выяснит, что там произошло, и определит свою позицию», — отметил Кулеба.

Кулеба рассказал, что посол Беларуси при ЮНЕСКО Павел Латушко при рассмотрении вопросов, связанных с Крымом, действовал не так, «как ожидала бы украинская сторона от соседней и дружественной страны».

«Поэтому я сейчас слышу много заявлений лидеров белорусской оппозиции об их отношении к России, и это, кстати, очень позитивные заявления: все они рассчитывают на дружеские отношения с Россией. Было бы очень полезно, если бы они выразили своё отношение к Украине, о том, как они будут оценивать и относиться к российской агрессии против нашего государства, к незаконной оккупации украинских территорий. Это очень простые заявления, которые могут прозвучать и стать чётким сигналом для Украины», — подытожил Кулеба.

Ранее Кулеба заявлял, что Украина заняла выжидательную позицию, а задача политиков – сделать так, чтобы «кризис» в стране, как бы он ни закончился, повлёк минимальные последствия для Украины. При этом глава МИД Украины подчеркнул, что Беларусь испортила отношения с Украиной, обвиняя её в протестах и ситуации с задержанными «вагнеровцами». 

Добавить комментарий


MediaMetrics

Последние новости