Белоруссия
Белоруссия

Ситуация в Белоруссии выходит на новый уровень. Telegram-канал NEXTA Live, который координирует протесты в Белоруссии призывает формировать отряды народных дружин и самообороны.

Читайте также: Украинский депутат призвал белорусов не верить в обещания Запада, дабы не повторить путь Украины

Также они подробно рассказывают, что делать отряду, собравшемуся из соседей, давая советы вроде следующих. 

"Попытайтесь поговорить с представителями вашего ЖКХ или ТСЖ о том, что теперь они должны прямиком слушаться жителей. Или на крайний вариант не помогать карателям. Если же ваше ЖКХ или ТСЖ отказывается это делать, это ещё один повод не платить коммунальные услуги и брать власть в свои руки в вашем дворе. Необходимо сделать так, чтобы никто кроме жильцов подъезда и их знакомых не мог попасть в подъезд. Если же силовики по-прежнему получают доступ, попробуйте заменить домофонную дверь или чипы, не выдавая их никому, кроме самих жильцов. Обсудите с соседями совместные правила контроля доступа в подъезд", - пишут координаторы.

Они же призывают получить полный доступ к крыше дома.

"По возможности устанавливайте собственные системы видеонаблюдения. Все камеры, которые работают на карателей, должны быть выведены из строя или закрашены"

Задачей локальных народных дружин должен стать мониторинг ситуации, в том числе на оппозиционных маршах. Отдельным пунктом координаторы обратились "ко всем честным спортсменам и мастерам единоборств", прося использовать их знания и групповые занятия на пользу народу - то есть той его части, которая настроена против власти.

Добавить комментарий


MediaMetrics

Последние новости