Азаров
Азаров

Экс-премьер-министр Украины Николай Азаров считает примирение Украины и России крайне важным фактором для будущего обеих государств. Об этом он пишет в своем блоге.

Читайте также: Киев рассматривает вопрос о переносе переговорной площадки по Донбассу

«В чем одна из главных бед Украины? В том, что она с завидным упрямством хочет поменять одно из государств-соседей, а ведь это невозможно. Понятно, что речь идет о России. И Украина практически все три десятилетия независимости пытается разорвать эти связи с упорством, достойным лучшего применения. А сейчас и того сложнее. К власти в Украине пришли люди, которым-то и Украина сто лет не нужна, им бы только мародерством заниматься. Россия им и подавно не нужна. Им необходимо только на свой карман работать. Но беда заключается в другом – в том, что народы должны жить и определять стратегию развития не во вражде и беспрерывном конфликте», - отмечает Азаров.

Также он говорит о том, что выход из конфликта между двумя государствами следует искать немедленно, иначе это может быть губительным для обеих сторон.

«Из этого конфликта надо выходить, с границами надо вопрос решать. Вдумайтесь, сейчас в результате разрыва «Большого договора» сухопутная граница не определена и морская граница тоже (хотя последняя и раньше не была определена, по ней велись дебаты). Теперь получилось, что у России и Украины нет взаимно признанных границ. Понимаете, чем это чревато в будущем? Есть проблема Донбасса, есть проблема Крыма, которую с завидным упорством ставят зарубежные деятели, да и многие украинские. Есть глобальнейшие вопросы, которые надо решать!», - добавил экс-премьер.

Он подчеркнул, что политика конфликта угрожает самой Украине, а зависимость украинского правительства от Запада еще больше ухудшает отношения между двумя государствами.

«Мы связаны с Россией, как единое целое, хотя многие в Украине пытаются этот узел развязать через войну, через развал России. Но если так рассуждать, то надо ставить крест на самой Украине. Потому что такая политика угрожает самой Украине. Обеим сторонам стоит задуматься, как выходить из этой ситуации. При этой марионеточной власти, полностью зависящей от Запада, мы решения по данному вопросу не найдем. Потому что Зеленский – не самостоятельный, его Правительство – не самостоятельное. Что им американское посольство скажет, то они и делают. Но выход надо находить, тем не менее, и выход этот нужен как Украине, так и России!», - заявил экс-премьер Украины.

Добавить комментарий


MediaMetrics

Последние новости