РФ, ДНР и ЛНР
РФ, ДНР и ЛНР

Украинский политолог Михаил Погребинский считает, что буквально через пару лет Донбасс станет полностью российским регионом. Ещё немного и количество граждан России в Донбассе превысит миллионную отметку — и это уже предел переходного периода.

Читайте также: Кравчук: русский язык в Донбассе не получит статус государственного

Таким образом, власти Украины рискуют из-за своей неспособности договариваться на переговорной площадке Минска окончательно лишиться возможности говорить об «украинском» Донбассе.

«Сколько я пытаюсь объяснить уже, что выбор простой, господа депутаты, либо вы идёте навстречу выполнению Минских соглашений и ищете компромисс внутри некоторых необговоренных деталей. Например, закон о выборах должен быть согласован с Донбассом – ну, вот и согласуйте! Там может быть какой-то компромисс, а потом голосуйте о нём в Верховной Раде. Либо вы всё это выполняете, либо вы теряете Донбасс, и всё», — отметил в своём комментарии политический эксперт.

Он подчеркнул поэтапное и неуклонное следование Донбасса в Россию, а также усиление факторов для возвращения шахтёрского края в состав исторической российской территории.

«Там уже двести или триста тысяч людей получили русские паспорта. Ещё два года будете думать над этим, и там получит паспорта миллион людей, и вообще ничего не решите тогда. Я большой сторонник сохранения Донбасса в составе Украине, что многим людям, которые там живут, не нравится, моя позиция, я об этом знаю», — завершил свою мысль киевский политолог.

Комментарии  
+ - 0 # LGV 13.08.2020 22:00
Какой нах... переходной период! Всё решается [цензура]нной силой и экономикой.
Всё остальное пустопорожняя болтовня.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+ - +2 # юрий петрович 14.08.2020 08:29
Два года-это много.Надо ускорить этот процесс, ведь народ уже устал от войны и неизвестности.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+ - 0 # badboss 14.08.2020 16:39
ну и отлично, давно пора
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


MediaMetrics

Последние новости