Вооружения
Вооружения

После того как Белоруссия направила к российско-белорусской границе технику и военных, Россия предприняла ответные меры - тоже отправила к ней свои войска.

Читайте также: Минск утратил нейтралитет "переговорной площадки" по Донбассу

Ранее возле границы между двумя странами была обнаружена белорусская бронетехника. Москва стянула к приграничной зоне 800 единиц боевой техники и 3 тысячи военных, объяснив данный факт проведением учений. В результате Белоруссия оказалась полностью окружена с востока. Эксперты предполагают, что Кремль тем самым пытается показать, что не допустит провокаций на своей границе.

"Всего к тактическим учениям будет привлечено более 800 единиц вооружения, специальной и военной техники на военных полигонах в Воронежской, Московской, Брянской, Белгородской, Смоленской и Курской областях", — уточнили в пресс-службе ЗВО.

Согласно словам военных экспертов, если Минск стягивает боевую технику к границам РФ, то у Москвы есть право сделать то же самое. В настоящее время речь идет именно об ответной реакции. Ситуацию обостряют призывы белорусского президента Лукашенко и "бездоказательные обвинения в адрес российских граждан, задержанных несколько дней назад на территории Белоруссии", считают эксперты.

Ряд тг- каналов сообщают, что стягивание войск происходит и в столице и в другие города Белоруссии, вводится круглосуточное патрулирование, на улицах расставляются автозаки, войска оснащены боевыми патронами.

Добавить комментарий


MediaMetrics

Последние новости