ДНР
ДНР

Как известно, новый глава ТКГ Леонид Кравчук является противником "особого статуса" как и его предшественники. В качестве альтернативы он будет предлагать особую систему местного самоуправления, опираясь на ситуацию. Об этом Кравчук рассказал в интервью «Vesti.ua».

Читайте также: Резников: на Донбассе создадут "передовую экономическую зону"

Кравчук отметил, что в ЛДНР действительно сложилась "особая ситуация", а полномочия, которые Киев готов предоставить не могут быть сравнимы с другими украинскими регионами. Глава ТКГ уточнил, что дорожная карта еще не выписана.

«Вместо того, чтоб говорить об "особом статусе", – а я и не знаю, что вкладывают в это понятие, – я говорю об особой системе местного самоуправления. Я еще до конца не выписал каждый пункт, это на уровне предложения. У этих территорий не может быть такого управления, как, скажем, у Херсонской или Ивано-Франковской областей. Там дело очень сложное, и с точки зрения населения, граждан, и с точки зрения войны. У меня есть друзья, которые живут там. Говорят мне: "Леонид Макарович, там ничего украинского уже нет". Я не знаю, преувеличение ли это. Но мы обязаны учесть, что они оказались в такой ситуации. И, – дабы они поняли, что мы их выделяем в особую группу, имеющую больше прав, свобод и возможностей, – я внесу свое предложение», – отметил Кравчук.

Но бывший президент уточнил, что свободы подразумевают не политические, а экономические и социальные.

«Ну каких еще – политических? В этом аспекте они могли бы решить, сколько им нужно депутатов, какой будет правовая сила принимаемых ими решений, и политика безопасности, международные дела... А это – дело исключительно центральной власти и уж никак не регионов. И это не обсуждается. В том, что касается закона о СЭЗ, принятом за время моего президентства, – полномочия уже выписаны. И их можно уточнить. Но это уже не общие фразы, а конкретная ситуация. Это больше экономических возможностей, инвестиций. Не исключаю, что территорией заинтересуются и внешние инвесторы. А это – переход к конкретике от общих разговоров. Григорий Сковорода сказал: нельзя ничего построить словами, тем более, когда слова разрушаются делами. Вместо пустых слов, которые не дают результата, нужно предлагать конкретные действия», – отметил Кравчук.

Комментарии  
+ - -9 # Дончанин 06.08.2020 12:17
Вранье. Зайдите в ВК в группу Типичный Донецк. Много людей за Украину.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+ - +1 # Чучундрий 06.08.2020 15:46
Проблема в том, что на месте Украины ЦэЕвропа и станет ли она снова Украиной, пока непонятно.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+ - +10 # Guest 06.08.2020 16:39
Какая Уркаина. Идите по домам своим "вызволытели"...достали уже с[цензура]й "цилистнистю"...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+ - 0 # Guest 06.08.2020 21:32
Не ври, после всех убийств, народ бежит бегом в Украину. Жить рядом с теми кто вчера расстрелял твою семью и хотеть в Украину. Соображай что пишешь. За эти слова можно и по роже получить.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+ - +4 # ДляДончанина 07.08.2020 07:49
Все группы, начинающиеся со слов "Типичный ... " и "Подслушано.." ведутся днем и ночью укропами в погонах.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+ - +8 # Виктор 12 06.08.2020 19:41
В Донбассе ничего украинского никогда не было кроме флага если ленин присоединил Донбасс к украине это не значит что он стал украиной
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+ - +3 # Юра 07.08.2020 11:49
Есть конечно и в ЛДНР люди за Украину...НО их очень мало. А вот Украины нет совсем. Это правда.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


MediaMetrics

Последние новости