КПВВ
КПВВ

На всех КПВВ в Донецкой области проводят работы по модернизации, дооснащению и расширению. О будущих изменениях и перечне услуг, которые будут предоставляться у КПВВ рассказал глава Донецкой облгосадминистрации Павел Кириленко.

Читайте также14 жителей ДНР продолжают жить в палатках на КПВВ. В ожидании чуда

Отметим, с украинской стороны находятся 4 КПВВ: «Майорское», «Марьинка», «Новотроицкое», «Гнутово». На данный момент пропуск людей происходит только через Новотроицкое в дни гуманитарных коридоров с ДНР, поэтому потока людей сейчас нет. В данное время проводится дооснащение КПВВ: наносится разметка, устанавливаются, где это необходимо, зоны Wi-Fi, кондиционеры, автоматические шлагбаумы. Также производится текущее содержание пропускных пунктов в рабочем порядке.

«Определенный формат дооснащения, установки дополнительных центров услуг на КПВВ сейчас разрабатывается, в том числе и в части выделения земельных участков. Отрабатывается он непосредственно под руководством профильного министерства по вопросам реинтеграции. Какой перечень услуг будет утвержден, за какой период времени мы сможем достроить и оснастить дополнительные постройки на КПВВ – сообщим позднее, когда будет принято окончательное решение, где они будут находиться», – отметил глава ОГА.

Кириленко добавил, что это также делается дополнительно для того, чтобы люди, которые перемещаются через КПВВ и не имеют намерений в дальнейшем находиться на Украине, а хотят только оформить документы, получить пенсии, соцвыплаты, получить админуслуги, – не тратили время, а могли все это сделать на ближайшем расстоянии от КПВВ, не далее 1 км.

Комментарии  
+ - +1 # Зинаида 06.08.2020 17:09
Молодцы, Украина. Уважение. В ЛНР люди выезжают, много людей отдыхает на курортах Украины. А это черто[цензура] ДНР только что и делает издевается над людьми, на обсервации заражают людей, чтобы очернить Украину.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


MediaMetrics

Последние новости