Пенсионеры ЛДНР
Пенсионеры ЛДНР

Законопроект № 2083-д, упрощающий процедуру пенсий переселенцам и жителям ДНР/ЛНР, отправлен на доработку. Впоследствии он будет повторно внесен в Верховную Раду. Об этом заявила народный депутат от "Слуги народа", глава комитета по вопросам социальной политики и защиты прав ветеранов Галина Третьякова.

Читайте также: Материнский капитал в РФ для жителей ДНР

"В соответствии с действующим законодательством, правительство должно было в предыдущие времена формировать фонд в Пенсионном фонде, в соответствии с которым людям (живущим в ЛДНР, - ред.), которые достигли пенсионного возраста, резервировать пенсию, на которую они имели право", - сказала она.

Третьякова рассказала, что ранее ПФУ не формировал такой резервный фонд, поэтому сегодня нет средств для полноценной выплаты пенсий жителям, проживающим в ЛДНР.

"Это и была причина, по которой законопроект был возвращен на повторное первое чтение. Мы решим эту проблему… Украина остается ответственной за выплату пенсий нашим украинцам, которые платили налоги", - подчеркнула Третьякова.

Комментарии  
+ - +6 # Олександр 04.08.2020 21:07
Третякова нахабно бреше та лицемірить.Вона насправді проти цих виплат ,бо працювала за часів Порошенка в Суспільній Раді Пенсійного фонду України та була категорично проти виплат пенсій в ОРДЛО.І закон цей вона так підготувала щоб його не прийняли,бо невідомо звідки взялася сума в більш як 100 мільярдів гривень боргу.насправді такого боргу нема і не може бути.Він набагато менший.З її вуст все це розказні,брезня та лицимірство.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+ - +4 # Guest 04.08.2020 22:36
воны брешуть уже 6 лет
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+ - +5 # Полатовский 05.08.2020 09:08
Я честно заработал свою пенсию в 2005 году. Работал сталеваром мартеновской печи.До 2014 года мне ежемесячно приносили пенсию по адресу проживания. И я не могу понять какого х-я я должен унижаться стоя в очередях на т.н. границе для получения этих денег.Да будут прокляты те [цензура] которые все это придумали.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+ - +1 # Guest 05.08.2020 12:05
Поддерживаю ваш комментарий. Мало того,что приходится унижаться стоять в этих очередях,так ещё придумали обзаводиться СМАРТФОНАМИ!!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+ - +3 # Лёва 05.08.2020 11:36
Очень хотелось бы верить Г.Третьяковой,но вот уже второе правительство Украины понимают,что платить заработанные народом пенсии они обязаны по Конституции,но вот все их потуги сводятся к нулю.Всё больше власть ужесточает эту проблему. Вот дошло до того,чтобы пересечь границу, пенсионер должен преобрести и освоить СМАРТФОН!Кнопочный не годится, заплатить Частной лаборотории 1350гривен.И это ещё не все сложности...И какой же пенсионер выдержит такую нагрузку?! Спасибо за такое облегчение.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+ - +1 # Лёва 05.08.2020 11:53
Очень хотелось бы верить ,Г.Третьяковой,но вот уже второе правительство Украины понимают,что платить заработанные народом пенсии они обязаны по Конституции,но вот все их "потуги" в реальности сводятся к нулю. Создаются ещё большие сложности для людей. К примеру одна из них: чтобы пересечь границу нужно обязательно преобрести и ещё освоить ! СМАРТФОН!.Разьве это под силу глубокому пенсионеру?!! И это вы называете упрощением получения пенсий?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+ - +1 # Николай .. 05.08.2020 13:52
Лева,тяжело-понимаю!Я сам такой,четыре года назад как бросил эти бл......е поездки и живу на одну пенсию.И слава Богу живой. Поверь,так намного легче,может быть так немного дольше проживешь!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+ - 0 # Сергей! 06.08.2020 11:28
На самом деле, жители, оказавшиеся на не подконтрольных Украине территорий Донбасса, вообще-бы могли не пересекать никакую линию разграничения. Просто на территории, между частью Донбасса -находящейся под юрисдикцией Украины и территории, ЛДНР-так называемые "серые зоны пересечения" просто установить передвижные банкоматы! В определенный день, по графику, получают те-кому положено получать в этот день. Простой график работы и все! На банкомате, установить камеры -фиксирующие лицо получателя, хотя многие банкоматы, камеры имеют вмонтированные. Это для идентификации личности. Это облегчит определенную часть пенсионеров! Но есть и остается проблема! Инвалиды колясочники и вообще лежащие! Таким как быть?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


MediaMetrics

Последние новости