Таможня
Таможня

Утверждена итоговая редакция законопроекта, предусматривающего упрощение процедуры временного ввоза в ДНР транспортных средств.

Читайте также: При въезде в ДНР владельцы автомобилей иностранных государств обязаны оформить полис ОСАГО

Проект закона вносит изменения в статью 304 Закона и устанавливает, что гражданин ДНР вправе оплатить ввозную таможенную пошлину при таможенном оформлении временно ввозимого транспортного средства личного пользования до истечения срока действия ранее уплаченной таможенной пошлины. В этом случае таможенная пошлина уплачивается в размере, уменьшенном на сумму ранее уплаченной таможенной пошлины, в части, относящейся к периоду от дня производимой оплаты таможенной пошлины и до последнего днём действия ранее оплаченной таможенной пошлины.

Гражданин ДНР, не дожидаясь окончания срока действия временного ввоза на таможенную территорию Республики личного транспортного средства, имеет право вывезти его за пределы таможенной территории ДНР и обратно ввезти, уплатив таможенную пошлину в размере, уменьшенном на сумму ранее уплаченной таможенной пошлины, в части, относящейся к периоду от дня производимой оплаты таможенной пошлины и до последнего дня действия ранее оплаченной таможенной пошлины.

Ожидается, что изменения снизят социальную напряжённость в государстве и упростят законодательную процедуру временного ввоза гражданами транспортных средств на таможенную территорию ДНР.

Добавить комментарий


MediaMetrics

Последние новости