Донбасс
Донбасс

Заместитель МинВОТ Украины Ирина Голованчук заявила, что от начала реинтеграции Донбасса и до момента возобновления полноценной жизни региона должно пройти не менее 25 лет. Так Голованчук прокомментировала недавнее заявление Алексея Резникова.

Читайте также: «Реинтеграция Донбасса займёт 25 лет», — вице-премьер Украины

"Не имеется в виду 25 лет разговоров. Говоря о 25 годах, министр в первую очередь имел в виду то, что с момента того, как мы начинаем, и до момента возобновления полноценной жизни региона в полном смысле должно пройти 25 лет. Если это произойдёт быстрее, это будет, наверное, всем приятнее. Но сейчас называются реалистичные сроки, исходя из того, что продолжаются обстрелы, продолжают гибнуть люди", – сказала Инна Голованчук.

После рабочего визита на Донбасс заместитель министра отмечает, что настроение у местных жителей там гораздо более оптимистичное, чем она ожидала.

"В целом настроение в регионе гораздо более хорошее, светлое, чем оно у нас даже в Киеве. Потому что на самом деле потребности местных жителей в Донецкой и Луганской областях гораздо более минимизированы. И тот момент, когда уже начинается полноценная тишина, нет обстрелов, когда происходят какие-то ремонтные работы – это уже основания для того, чтобы быть абсолютно счастливыми", – поделилась впечатлениями от поездки Голованчук.

Комментарии  
+ - 0 # maikl.zarechniy 15.07.2020 22:28
Да украине самой надо восстанавливаться лет 50.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


MediaMetrics

Последние новости