Украина
Украина

В Конгрессе США выступили с заявлением о необходимости предоставить помощь Украине немедленно. В Конгрессе считают, что это поможет Украине в скором времени вступить в НАТО и противостоять "Москве на всех направлениях". Об этом сообщает "Голос Америки".

Читайте также: Все решится в августе: украинский эксперт обещает повторение лета 2014 года

Старший аналитик Atlantic Council и бывший зампомощника министра обороны США Ян Бжезинский опубликовал четкие рекомендации о том, как вступление Украины в НАТО сможет усилить военную мощь альянса.

"Нам нужно решительно поддерживать трансатлантические стремления Грузии и Украины. Расширение НАТО распространило мир и безопасность в Европе и усилило военную способность альянса. Как Украине, так и Грузии следует обеспечить четкий путь к членству в НАТО", – подчеркнул он.

Бзежинский обвинил Запад в неоднозначной позиции и призвал усилить санкции в адрес РФ. Более того, Бжезинский предложил ввести санкции против энергетического сектора России. По его словам, действующие санкции наносят урон экономике России, однако их основной целью должно стать "сдерживание агрессии Кремля".

"Санкции надо усилить и нацелить их на конкретных россиян, а также сформировать комплексные санкции против российского финансового и энергетического секторов", – отметил он.

Присутствовавшие на слушаниях выразили согласие с указанной позицией, отмечая необходимость для Вашингтона планировать срыв российских операций и заставить Москву отвечать за противоправные действия, которые осуществляются против американских интересов.

Добавить комментарий


MediaMetrics

Последние новости