Испытание вакцины
Испытание вакцины

Российские специалисты приступили к финальной стадии проведения клинических испытаний вакцины от нового типа коронавируса SARS-COV-2. Вакцина сформировала иммунитет у добровольцев к инфекции коронавируса.

Читайте также: У прибывших из Украины в ДНР людей обнаружили коронавирус

Исследованием и разработкой препарата занимаются Минобороны и ученые из Национального исследовательного центра эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи. 15 июля планируется выписка первой группы добровольцев, на которых проверялась безопасность вакцины. Состояние участников испытаний оценивается как хорошее, жалоб на самочувствие или на негативные реакции от препарата не поступало.

«Добровольцы первой группы 15 июля после сдачи контрольных анализов будут выписаны из военного медицинского учреждения и вернутся в места постоянной дислокации», — отмечается в сообщении, рассказывает РИА Новости.

Представитель ВОЗ в России Мелита Вуйнович не исключила, что стране снова придется вводить ограничительные меры из-за коронавируса, если люди не будут соблюдать правила до тех пор пока вакцинирование не станет массовым либо пока не изобретут эффективное действующее лекарство.

«Если не будет соблюдаться физическая дистанция, а с этим числом это возможно, если начнут расти случаи — другого способа просто не будет. Надо быть к этому готовыми. Лучше пусть это будешь раньше, не надо ждать, пока вирус еще больше распространится. Пожар надо тушить, пока он маленький», — сказала Вуйнович.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics