Миротворцы ОБСЕ
Миротворцы ОБСЕ

Введение миротворцев ОБСЕ в Донбасс не согласуется с минскими соглашениями и может быть использовано в качестве силового варианта решения конфликта на территориях ЛДНР,об этом заявил РИА Новости член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк.

Читайте также: В Донбасс могут ввести миротворцев нового формата

"Россия, как член ОБСЕ, не допустит манипуляций Киева, который может под видом введения миротворческой миссии попробовать в очередной раз силовым путем решить конфликт на Донбассе. "Конфликт Киева с Донбассом сохраняется на линии соприкосновения с украинскими войсками, а не на границе с нашей страной. Россия не позволит использовать миротворческие полномочия ОБСЕ для захвата украинским властями Донбасса", - сказал Железняк.

По словам Железняка, нынешнее руководство Украины продолжает линию предыдущего и с согласия Вашингтона и Брюсселя искусственно сохраняет напряженность в отношениях с Россией, создавая противоречия вокруг миротворческой миссии на Донбассе, призванной обеспечивать безопасность наблюдателей ОБСЕ.

"Для нас остается очевидным, что переход к мирному и цивилизованному процессу урегулирования взаимоотношений между Украиной и Донбассом возможен только на основе минских соглашений", - подчеркнул парламентарий.

Член международного комитета Совфеда Олег Морозов также заявил, что идея о введении миротворцев противоречит минским соглашениям.

"Такой подход выходит за пределы минских соглашений и является очередной "тепловой ракетой" Киева, дабы увести процесс подальше от Минска. Например, с целью выполнения требований о прекращении огня на линии разграничения или отвода тяжёлых вооружений. Любые иные толкования затягивают процесс урегулирования и ведут его в тупик", - сказал Морозов.

И главное, во всех этих предложениях не учитывается мнение одной из сторон минского процесса - непризнанных республик Донбасса, сказал Морозов.

"А без этого ни о каком мандате миротворцев не может идти речи", - заключил он.

Комментарии  
+ - 0 # Дід 07.07.2020 19:17
А в Чечне были не силовые варианты?
"Какая песня без баяна?"
Какой кацап, да без обмана?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+ - -1 # Максим. 08.07.2020 10:57
Не путай х.. с пальцем!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+ - 0 # Григорий 08.07.2020 12:01
Для # Иду шагаю по Москве, - хотелось бы подробнее, как живут люди в не подконтрольном Киеву Донбассе? Стесняюсь спросить, когда вы там в последний раз были?..
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+ - 0 # мысль 08.07.2020 12:55
вот оно истинное лицо Железняка, да и правящей вер[цензура]и россии. "Мы хотим мира на донбассе, но миротворцы там не нужны".
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


MediaMetrics

Последние новости