Глава ЛНР Леонид Пасечник вчера заявил о том, комендантский час, вероятно, будет сокращен на 1 час (с 00:00 до 04:00, сейчас он с 23:00) и соответствующее решение, после согласования с силовыми структурами примут на следующей неделе.

Читайте также: В ЛНР планируют сократить комендантский час

Что даст этот лишний час? Да, в принципе, ничего. Станут ли маршрутки ходить до более позднего времени (сейчас после 20:00 уехать по многим маршрутам проблематично)? Нет, не станут, потому что соответствующих бесед с перевозчиками никто вести не будет. То же самое и с такси – в комендантский час они не ходят, за исключением нескольких смелых водителей, номера которых знает ограниченный круг лиц.

Ранее уже неоднократно высказывались на счет комендантского часа – с точки зрения безопасности, он бесполезен. Многократные случаи грабежей, кражи проводов контактной сети в Камброде этой зимой, которые происходят как раз во время комендантского часа, доказывают его бесполезность. Можно обосновать целесообразность комендантского часа в прифронтовых городах вроде Кировска, но, например, в Луганске и Краснодоне сложно найти для него какие-то основания. Лучшим решением, конечно, было бы отменить его повсеместно, кроме прифронтовых городов и поселков.

Отметим, что среди жителей ЛНР и ДНР есть как сторонники, так и противники введения ком.часа и найти компромисс довольно сложно.

Комментарии  
+ - 0 # Guest 03.07.2020 16:19
Отметим, что среди жителей ЛНР и ДНР есть как сторонники, так и противники введения ком.часа и найти компромисс довольно сложно:так давайте установите его на постоянно,не в одной стране мира не было его 7 лет.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+ - 0 # Виктор Федорович 04.07.2020 18:25
Так хотелось на лето уехать отдохнуть от коменд. часа и то закрыли в клетке.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


 

MediaMetrics

 

Последние новости