Глава Крыма Сергей Аксенов сообщил, что Крым не будет требовать от президента Украины Владимира Зеленского возобновить подачу воды на полуостров.

Читайте также: В Крыму обнаружены большие запасы пресной воды

"Кроме Зеленского никто на Украине такого решения (о подаче воды по каналу – прим.) принять не может, все остальное – это разговоры ни о чем… Юридически возможность взять ручку и подписать документ о подаче воды в республику Крым у него есть. Но мы его об этом не просим, мы к нему не обращаемся. Проживем и без них", - заявил Аксенов.

Глава Крыма рассказал, что для обеспечения водой Симферополя уже построены две нитки водоводов и начата подача воды из артезианских скважин в Бахчисарайском районе Крыма. По его словам, объем ежесуточно перебрасываемой воды достигнет 55-57 тысяч кубометров (при потреблении порядка 160 тысяч в сутки). Это позволит снизить нагрузку на обмелевшие водохранилища.

Отметим, ранее до 85 процентов потребностей Крыма в пресной воде обеспечивалось Украиной через Северо-Крымский канал, но после воссоединения Крыма с Россией подача воды была полностью прекращена в одностороннем порядке.

Комментарии  
+ - 0 # Я 29.06.2020 11:12
Молодец Аксенов! Перед ЖИ@овско-бандеровской м@азью унижаться нельзя!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


MediaMetrics

Последние новости