КПВВ
КПВВ

В связи с приостановлением проезда через КПВВ «Еленовка», гражданам советуют не пересекать КПВВ «Новотроицкое», контролируемое украинской стороной. Об этом сообщает Госпогранслужба Украины.

Читайте также: На КПВВ Еленовка ВСУ угрожают жителям расстрелом если вернутся обратно

По ее данным, пропуск на «Новотроицком» может быть осуществлен в обычном режиме, однако после КПВВ граждане просто попадают в серую зону, из которой их не выпустят.

«Важно! Со стороны ДНР проезд через КППD "Еленовка" не осуществляется! Не рискуйте проходить украинский КПВВ и передвигаться в серой зоне! Берегите себя и своих близких!» — говорится в призывах к гражданам, которые намерены пересечь линию разграничения.

КПВВ «Новотроицкое» продолжает работать ежедневно с 07:00 до 18:00. Однако никаких гарантий пропуска лиц и транспортных средств со стороны ДНР пока нет. По состоянию на утро, 28 июня, ни один человек не прибыл со стороны ДНР.

«Граждане же, прибывающие на КПВВ со стороны контролируемой территории, информируются украинскими пограничниками о возможном блокировании властями ДНР движения граждан на въезд и выезд. Гражданские лица, получив данную информацию отказываются от дальнейшего перехода», — сообщают украинские пограничники.

Для тех, кто решится пройти КПВВ «Новотроицкое», но не сможет попасть в ДНР, действуют прежние правила. Вернуться они смогут только при наличии приложения «Дій вдома», а после пропуска пройти 14-ти дневную самоизоляцию. Граждан, не имеющих возможности установить приложение, с их согласия направляют на обсервацию в учреждения, определенные местными органами украинской власти.

Уполномоченные должностные лица Госпогранслужбы в соответствии с Постановлением Кабинета Министров Украины от 17 июля 2019 № 815 (с изменениями) отказывают в пропуске во время выезда с ДНР лицам, которые не дали согласие на самоизоляцию с использованием единого электронного сервиса «Дій вдома» и отказались от обсервации.

Комментарии  
+ - 0 # Олена 29.06.2020 19:25
До каких пор будете издеваться над людьми? Я не могу попасть к с[цензура]й маме уже 5 месяцев. Это , что за геноцид. Мама моя ждать не может - возраст не тот. Товарищ Пушилин , Вы как гарант ДНР - обеспечте мою
маму лекарствами, она перенесла инфаркт, помогите ей провести воду в дом, купить уголь на зиму, перекрыть крышу итд. Все эти года помогала с[цензура]й маме, проезжая блокпосты - белила, кра[цензура], штукатурила убирала, стирала, проведывала, помогала материально. Тяжело было , но молча терпела.Теперь получается - я не могу увидеться с ней. Это какими надо быть сволочами.За какие идеи вы воюете? Вы , что против мирного населения. Мое мнение Вы прикрываетесь карантином.Вам наплевать на свой народ и на тех кто вам верил.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+ - 0 # Олена 29.06.2020 19:33
До каких пор будет это издевательство над простыми людьми.Когда будут действовать КПП в нормальном режиме. Я не могу попасть к с[цензура]й маме уже 5 месяцев. Мама моя ждать не может - возраст не тот. В страшном сне не могла представить, что я могу ее не увидеть. Это ,что за геноцид народа. Это надо же - так ненавидеть свой народ., чтобы так издеваться над ним. SOS - мне надо к маме. Что нужно сделать?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


MediaMetrics

Последние новости