Деньги
Деньги

Верховная Рада Украины приняла законопроект №2494 о повышении социальных гарантий для отдельных категорий лиц. Об этом сообщили в пресс-службе партии «Слуга народа».

Читайте также: В России разработали национальный план увеличения доходов граждан

Законопроект предусматривает увеличение размера помощи на детей, над которыми установлена опека или попечительство, с 2 до 2,5 прожиточных минимумов для ребенка соответствующего возраста, а на детей с инвалидностью – до 3,5 прожиточных минимумов для ребенка соответствующего возраста. Таким образом, увеличение выплат предусматривает:

  • на детей, над которыми установлена опека или попечительство, с 2 до 2,5 прожиточных минимумов:
  • для детей до 6 лет – 4 447,5 грн;
  • для детей от 6 до 18 лет – 5 545 грн;
  • на детей с инвалидностью – до 3,5 прожиточных минимумов:
  • для детей с инвалидностью до 6 лет – 6 226,5 грн;
  • для детей с инвалидностью от 6 до 18 лет – 7 763 грн.

«Кроме того, назначается государственная социальная помощь на уход за одинокими лицами в возрасте 80 лет и старше. Речь идет о постоянном уходе посторонних людей. Будут выделяться 40% прожиточного минимума. А это 655 грн дополнительной поддержки к ранее внедренной программе доплат пенсионерам (500 грн)», – сообщили в «Слуге народа».

Также будет предоставляться единовременная помощь малообеспеченным семьям.

«Ее сможет получить неработающее трудоспособное лицо, член такой семьи для организации предпринимательской деятельности и вывода семьи из бедности», – говорится в сообщении.

Добавить комментарий


MediaMetrics

Последние новости