Маас и Кулеба
Маас и Кулеба

МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил, что в скором времени пройдут переговоры глав МИД стран-участниц «нормандского формата» по вопросу урегулирования ситуации в Донбассе . Об этом сегодня, 2 июня стало известно после пресс-конференции по итогам переговоров с главой МИД ФРГ Хайко Маасом.

Читайте также: Жителей ЛДНР могут включить в переговорный процесс в Минске

«Мы продолжим разговор в «нормандском формате» на уровне министров. Уже вскоре состоится очередной такой разговор, где мы будем обсуждать те решения, которые могут принести мир на Донбасс», — цитируют журналисты слова министра.

Уточняется, что в переговорах примут участие представители Германии, Франции, Российской Федерации и Украины. Кулеба отметил, что во время консультаций по нормандскому формату был определен ряд важных вопросов:

«Месяц назад были консультации по нормандскому формату… Мы наметили ряд вопросов, которые требуют решения и с тех пор ищем решения, которые бы позволили двигаться вперед для мирного урегулирования на Донбассе, но не приводили к пересечению красных линий», - сказал МИД Украины.

МИД ФРГ Хайко Маас отметил, что добиться режима тишины будет сложно, но реально, так как в центре интересов государств должны стоять безопасность гражданского населения.

«Мы хотим вместе с Украиной достичь мира на востоке страны и добиться "режима тишины", как это предусмотрено в Минских договоренностях, который будет соблюдаться. В деталях это, конечно, очень сложно. Мы это знаем, но это – реально. Сегодня мы говорили, и говорим давно, о новых пунктах пересечения [линии соприкосновения]. Только 5 пунктов пересечения на 400 км линии соприкосновения – это очень мало и очень усложняет жизнь людей по обе стороны от этой линии», – сказал глава МИД Германии.

.

Добавить комментарий


MediaMetrics

Последние новости