Ермак
Ермак

Представители Украины неоднократно заявляли о необходимости перезагрузки Минских переговоров. Руководитель Офиса президента Андрей Ермак заявил, что необходимо к обсуждению ситуации в Донбассе привлечь людей, проживающих на неподконтрольных территориях.

Читайте также: В ООН призвали Украину организовать работу КПВВ в условиях карантина

Об этом он заявил в интервью немецкому изданию Frankfurter Allgemeine Zeitung во время рабочего визита в Берлин.

"Если такие представители населения (жители неподконтрольных терриорий - Ред.) должны быть привлечены к переговорному процессу, то они должны быть непричастны к военным действиям или убийствам наших солдат, а также ничего не иметь общего с сепаратистскими и террористическими организациями. Это должны быть признанные представители гражданского общества", - сказал Ермак.

Ермак отметил, что многолетние переговоры не принесли необходимых результатов для установления мира. Он в очередной раз заявил, что проведение местных выборов возможно только "после того как Украина вернет контроль над своей границей", при условии беспрепятственной деятельности СМИ, политических партий и международных наблюдателей.

Дмитрий Кулеба, который возглавил украинскую делегацию в Берлине рассказал, что 99% времени было посвящено обсуждению ситуации с безопасностью на Донбассе. События, происходящие на самом высоком уровне оставляют надежду на возможное разрешение конфликта и установление устойчивого перемирия.

Добавить комментарий


MediaMetrics

Последние новости