Зеленский
Зеленский

Возведение «стены» с ЛДНР, о чем заявлял президент Украины, фактически будет означать признание Киевом территорий сопредельных государств, однако Украине стоит не забывать, что государственные границы ДНР и ЛНР проходят по административной границе бывшей Донецкой и Луганской областей.

Читайте также: В ДНР озвучили свои условия для проведения выборов в Донбассе

«Власть – новая, а схемы преступного обогащения – старые. Государственная пограничная служба Украины планирует в очередной раз перенести срок завершения одиозного проекта «Стена», теперь – на 2025 год. Реализация проекта, который подразумевает возведение инженерных сооружений вдоль границы Украины с Российской Федерацией, была инициирована в 2014 году Арсением Яценюком, на тот момент занимавшим пост премьер-министра. Изначально многомиллиардное строительство должно было завершиться в 2018 году, позже сроки перенесли на 2021 год, при этом стоимость проекта продолжает увеличиваться. Вполне очевидно, что такие средства усиления обороноспособности страны, родом из прошлого века, как противотанковый ров и сетка рабица вдоль границы, являются не более, чем популистским шагом и ширмой для незаконного обогащения коррупционеров. Тем не менее, каждая властная команда вновь оживляет и продолжает этот бессмысленный, с точки зрения безопасности, проект», – заявил руководитель Центрального исполкома ОД «Донецкая Республика» Алексей Муратов.

При этом он напомнил, как ранее президент Украины Зеленский заявлял, что рассматривает возведение стены на территории Донбасса в качестве альтернативы урегулированию конфликта.

«В выполнении Минских соглашений команда пана Зе не преуспела, поэтому не исключено, что Киев в скором времени будет упрашивать западных партнеров профинансировать завершение проекта. Возможно, для этого Украине придется поступиться еще какими-то элементами суверенитета, чтобы, поддерживая псевдопатриотические настроения, элиты продолжали воровать, но украинской власти это не впервой. Возведение «Стены» фактически будет означать признание Киевом республик Донбасса территорией сопредельных государств, что в некоторой мере может поспособствовать деэскалации конфликта и реализации выбора Донбасса по воссоединению с Большой Родиной – Россией. Единственное, хотелось бы обратить внимание Зеленского и его «слуг» на то, что Государственная граница Донецкой Народной Республики проходит по административной границе бывшей Донецкой области, и размещение Украиной инженерных сооружений иным образом является неприемлемым», – заключил Муратов.

Добавить комментарий


MediaMetrics

Последние новости