КПВВ
КПВВ

Проезд через линию разграничения в Донбассе могут открыть 1 июня. Эту дату "озвучил" телеграмм-канал «Легитимный» со ссылкой на источник в Офисе Президента Украины.

Читайте также: Пенсионеры ЛДНР могут не опасаться: свои выплаты на Украине все получат в полном объеме

В последние дни в Украине идет активное обсуждение даты открытия, механизмов пропуска людей. Ссылаясь на источник, против открытия КПВВ выступает Министр МВД Украины Арсен Аваков и Глава СБУ Иван Баканов. По их мнению, из ЛДНР в Украину могут приехать зараженные коронавирусом, а при открытии КПВВ сразу возникнет большой «пассажиропоток», что может спровоцировать вторую вспышку эпидемии в стране.

«Источник указывает, что в Офисе Президента прорабатывают сейчас алгоритмы. Есть даже предложение, что каждый из „въезжающих“ будет обязан сдать ПЦР тесты на коронавирус при прохождении КПВВ (это будет крайне тяжело сделать, ведь это десятки тысяч человек в день), также по приезду в Украину на место проживания, которое укажет гражданин в анкете, он обязан будет пройти 2-х недельный карантин дома. Этот вопрос сейчас стоит на повестке дня в СНБО и Офисе Президента, идут обсуждение».

Ресурс подчеркнул, что на данный момент рабочая дата открытия первых КПВВ на Донбассе -1 июня. Соответсвующую информацию подтверждают и другие источники в соцсети:

«Слухи об открытии пунктов пропуска на Донбассе с 1 июня ширятся, одно из условий при пересечении это обязательная 14 дневная самоизоляция по месту прописки переселенцев. Официальных решений еще нет, но если откроют поток будет в разы больше обычного и в основном стариков».

Добавить комментарий


MediaMetrics

Последние новости