Пенсионерка
Пенсионерка

С проблемой получения законных пенсионных выплат жители ЛДНР живут давно, но ситуация с закрытием границ произошла впервые, что вызывает немало домыслов и слухов о блокировании счетов, невыплате и задержке средств. Правозащитник Денис Шахбазьян рассказал, - все начисления продолжают поступать, в противном случае в судебном порядке жители ЛДНР смогут отсудить пенсии в том случае если ПФУ откажется их выплачивать.

Читайте также: Кабмин обсудил план открытия КПВВ. Какие изменения появятся на пунктах пропуска в Донбассе?

«Есть четкое распоряжение власти, правительства о том, что этим людям продолжается начисление и последующая выплата. Поэтому у нас нет на данный момент случаев, что людям заблокировали и не начисляют пенсии. Есть люди, у которых закончился срок действия карточек банковских и им необходимо было, например, в апреле или марте приехать и их заменить. Есть распоряжение правительства о том, что срок действия этих карт будет продолжен. Соответственно, людям на неподконтрольной территории нет смысла волноваться и опасаться чего-то», - убеждает правозащитник.

Также обнадеживающе звучат слова главы комитета по вопросам соцполитики Галины Третьяковой, которая заявила что проблему с пенсиями будут решать, но о наличных расчетах речь конечно не идет, так как на территории ЛДНР нет официальных представительств реестров и Пенсионного фонда. Но пенсионерам могут отменить обязательный статус переселенца, без которого сегодня они не могут получать свои пенсии.

Добавить комментарий


MediaMetrics

Последние новости