Открытие счета
Открытие счета

Министерства цифровой политики Украины рассказали, что банковский счет украинцы смогут открывать не выходя из дома.

Читайте также: Пенсия достигнет прожиточного минимума: на Украине рассказали о пяти этапах пенсионной реформы

Вскоре появится возможность открытия счетов в банке на основании удаленной идентификации и верификации клиентов. Человек сможет самостоятельно верифицировать себя в режиме видеотрансляции; или с использованием системы BankID НБУ, накладывая е-подпись на копии идентификационного документа.

Для нерисковых деловых отношений будет доступна упрощенная система верификации:

  • с помощью Системы BankID НБУ;
  • наложение е-подписи на копию документа;
  • осуществление первого платежа на символическую сумму на отдельный счет банка с собственного;
  • считывание данных с бесконтактного электронного носителя, имплантированного в ID-карту или биометрический паспорт, с помощью смартфона и фиксации этой операции;
  • идентификация данных, полученных из бюро кредитных историй.

“Минцифры будет помогать Национальному банку Украины и банкам с функционалом удаленной идентификации и верификации клиентов, прежде всего с использованием приложения “Дія” (в частности, формирование е-паспортов), а также с подключением банков к интегрированной системе е-идентификации”, – отмечается в сообщении Минцифры.

Стоит отметить, что счета, открытые с помощью модели удаленной идентификации, будут иметь определенные ограничения: общий размер лимита расходных операций с такого счета не может превышать 40 тысяч гривен в месяц и 400 тысяч гривен в год; общий остаток по всем счетам клиента не должен превышать 40 тысяч гривен.

Добавить комментарий


MediaMetrics

Последние новости