Зеленский
Зеленский

Владимир Зеленский в ходе пресс-конференции заявил, что ему не хватило года для урегулирования ситуации в Донбассе. Он уточнил, что Украина будет до конца бороться за формат Минских переговоров.

Читайте также: Кучма созывает срочное заседание ТКГ в Минске из-за обострения ситуации в Донбассе

«Будем бороться до конца за Минск. Потому что с Минском связаны санкции против РФ. Их все хотят снять — и Россия, и много европейских стран, — которые, я понимаю, экономически страдают из-за санкций. я даю себе еще несколько месяцев, чтобы все же дожать, и мы смогли найти дипломатический выход из этой ситуации согласно Минским договоренностям», — заявил Зеленский.

Он подчеркнул, что ему необходимо лично втретиться с Владимиром Путиным и понять, стоит ли применять "план Б или С"

"Несмотря на то, что общество по-разному оценивает прямые переговоры президента Зеленского и президента Путина, я уверен, что мы должны это делать. Не отбрасывая Минск, параллельно, отдельным трэком. Есть некоторые вещи, которые ты можешь понять, только когда ты один на один, и есть некоторые ответы, которые ты можешь услышать, когда ты один на один, чтобы сделать уже стопроцентные выводы, и идти уже по другому плану — плану "Б", -сказал Зеленский.

Добавить комментарий


MediaMetrics

Последние новости