Кучма
Кучма

Слухи об уходе Леонида Кучмы из Минских переговоров оказались фейком. По словам Зеленского, он принимает участие в ТКГ в формате видеосвязи. Об этом президент заявил сегодня во время годовой пресс-конференции.

Читайте также: Армия ДНР приведена в высшую степень боеготовности. В ЛНР мобилизуют резервистов

"Кучма является руководителем Трехсторонней контактной группы со стороны Украины. Он остается руководителем и принимает участие в заседаниях Минского процесса по видео. Сегодня он срочно созывает заседание ТГК из-за письма Пасечника. Действительно Леониду Даниловичу сложно, и сложно каждому участнику, который находится на заседаниях нашей подгруппы в Минске. Очень сложный процесс", - отметил Зеленский. 

Зеленский отметил, что Кучма предлагал передать его полномочия Алексею Резникову, первому заместителю главы делегации Украины в Трехсторонней контактной группе, так как считает его профессионалом. Также Зеленский уточнил, что хочет провести личные переговоры с Путиным.

"Несмотря на то, что общество по-разному оценивает прямые переговоры президента Зеленского и президента Путина, я уверен, что мы должны это делать. Не отбрасывая Минск, параллельно, отдельным треком. Есть некоторые вещи, которые ты можешь понять, только когда ты один на один, и есть некоторые ответы, которые ты можешь услышать, когда ты один на один, чтобы сделать уже стопроцентные выводы, и идти уже по другому плану - плану "Б", - сказал президент.

Добавить комментарий


MediaMetrics

Последние новости