Вакцина
Вакцина

Израильские ученые заканчивают разработку первой вакцины против коронавируса.

Читайте также: Китай направил в Россию медиков для борьбы с коронавирусом

"Если все пойдет по плану, вакцина может быть готова в течение нескольких недель и доступна для испытаний через 90 дней. Уникальная и универсальная вакцина полностью изменит ситуацию в мире", - заявил министр науки и технологий страны Офир Акунис.

Стало известно, что институт на протяжении четырех лет разрабатывал вакцину от коронавируса, который распространен среди кур. Она успешно прошла испытания и пользуется спросом на рынке. Благодаря этой вакцине, ученым смогли серьезно продвинуться и с вакциной для COVID-19. Руководитель исследовательской группы доктор Чен Кац назвал совпадение между вакцинами настоящей удачей.

"Через несколько недель вакцина против коронавируса будет готова. Доклинические исследования уже показывают успешность вакцины — высокий уровень выработки антител против COVID-19", - рассказал доктор.

Однако существуют некотрые сложности, заключающиеся в затяжном периоде клинических испытаний данной вакцины в случае завершения работы в срок.

Комментарии  
+ - 0 # filip 11.04.2020 22:59
Он пришел навсегда, а поскольку он постоянно мутирует-то никакая вакцина не поможет. пример обыкновенный грипп, до сих пор мы не можем его победить. это игра в догонялки и кто догоняет и отстает тоже ясно. свою жатву он возьмет сполна и так каждый год, я думаю это только нежные цветочки. мы открыли ящик Пандоры и исход ясен, точка возврата уже давно пройдена.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


 

MediaMetrics

 

Последние новости