Порошенко
Порошенко

Экс-президент Украины Петр Порошенко заявил, что на рассмотрение 16 тыс. правок к закону о банках депутатам понадобится не менее, чем полгода, что недопустимо в условиях кризиса из-за пандемии коронавируса и что может привести страну к дефолту. Об этом 9 апреля он заявил в своем видеообращении, которое обнародовано в Facebook

Читайте также: Коронавирус победил Украину. США и Европе по-настоящему не до проблем Киева

«Политическая коалиция "За дефолт Украины" зарегистрировала 16 тысяч 332 "поправки". Это рекорд в истории украинского парламентаризма. Отдельные "слуги народа" наштамповали по несколько тысяч "поправок". На их рассмотрение нужно где-то полгода заседаний парламента, не рассматривая ничего другого — и это во время войны и эпидемии», — подчеркнул Порошенко.

Политик добавил, что дефолт будет означать стремительный обвал курса гривны, гиперинфляцию, массовую безработицу, невыплату зарплат, пенсий и стипендий, банкротство государства и остановку финансирования армии.

«Коломойский хочет сорвать принятие закона, чтобы попытаться таким образом вернуть себе банк. Или содрать с государства компенсацию, которую он оценивает почти в 60000000000 гривен», — указал Порошенко.

Фракция «Европейской солидарности» настаивает, чтобы банковский законопроект был первым в повестке дня ближайшего внеочередного заседания Рады. Порошенко отметил, что украинцы могут рассчитывать на голоса его партии за этот законопроект. Также, по его словам, партия готова предложить властям регламентный механизм, «как очистить поправочный спам борцов за дефолт».

«Настал момент истины для президента Зеленского. Он должен принять стратегическое решение в интересах Украины — о невозвращении «ПриватБанка» своему бывшему бизнес-партнеру и политическому союзнику. Иначе это приведет к дефолту, что означает безработицу, гиперинфляцию, невыплату зарплат и пенсий», — отметил Порошенко.

Комментарии  
+ - 0 # 4C9 09.04.2020 14:31
а сам когда у власти был чего дефолт не объявил ?????
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


MediaMetrics

Последние новости