МВД
МВД

В случае неуплаты штрафа за невыполнение мер по COVID-19 в установленный срок материалы передаются в Государственную исполнительную службу Минюста. Об этом говорится в сюжете телеканала «Юнион».

Читайте также: Коронавирус плюс тарифный геноцид. Украинцам предрекли голод и жизнь без хлеба

«Полномочия государственных исполнителей позволяют накладывать арест на денежные средства, имущества и другие ценности должника. Передавать их на хранение и реализовывать в установленном законодательством порядке», — говорится в сюжете.

Напомним, что административная ответственность за отказ выполнять санитарно-гигиенические и противоэпидемические мероприятия для физических лиц установлена в размере 30-60 тыс рублей, повторно — 60-300 тыс рублей. Для должностных лиц штрафы составят 40-80 тыс рублей и 80-300 за повторное нарушение. Для ФЛП — 80-100 тыс рублей и 100-300 за повторное нарушение.

Комментарии  
+ - 0 # andr_ar 06.04.2020 19:10
Хороший повод значительно поднять бюджет ( который рассосётся в неизвестном направлении ), если уж людей заставляют сидеть по домам без выхода, компенсируйте эти неудобства, не у каждого хватит средств на такое заточение, особенно у наших стариков ...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+ - 0 # Ник 06.04.2020 22:18
Вот старики и просидят дома без проблем на пенсии. А кто не на пенсии и уволили с работы малый или средний бизнес, который остановили, а аренды заставляют платить, а денег нет, скоро мы будем грабить супермаркеты, собираться группами человек по 30.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


MediaMetrics

Последние новости