Хлеб
Хлеб

Если сегодня власти Украины не примут жестких и решительных мер, направленных на создание достаточного запаса зерна в стране и ограничение его вывоза, то украинцев ждет не только повышение цен на хлеб в несколько раз, но и, возможно, самый настоящий голод. Об этом 6 апреля сообщается на сайте «Оппозиционной платформы – За жизнь»

Читайте также: В Минздраве сообщили, почему пожилым людям нельзя выходить из дома

Отмечается, что, по прогнозам Института аграрной экономики, в 2020 году объемы производства зерновых и зернобобовых культур на Украине составят 67,4 млн тонн, что на 7,7 млн тонн, или на 10,3%, меньше урожая зерновых в 2019-м. Кроме того, существует фактор коронавируса.

«Нельзя забывать и о том, что миллионы "заробитчан", которые покупали хлеб в Лиссабоне и Берлине, сегодня вернулись в Украину, что неизбежно приведет к увеличению потребления продуктов в стране. И наконец, экономический кризис, тарифный геноцид и снижение покупательной способности населения приведут к изменению структуры потребления продуктов питания — повышению доли хлебобулочных и макаронных изделий. Все эти факторы работают на нехватку и повышение цен на зерновые», — говорится в сообщении.

По мнению партии, украинская власть должна немедленно отчитаться о нынешнем состоянии запасов зерна и условиях его хранения, начать переговоры о возможной закупке зерна у Казахстана и Российской Федерации.

Добавить комментарий


MediaMetrics

Последние новости