Гутерриш
Гутерриш

Вспышка коронавируса является самой большой проблемой для мира со времен Второй мировой войны. Об этом заявил генсек ООН Антониу Гутерриш на презентации доклада организации о возможных последствиях пандемии для мировой экономики, передает ВВС.

Читайте также: Ни полицаи Авакова, ни СБУ Зеленского не сдержат зреющий бунт

В своём докладе Гутерриш отметил, что коронавирус стал угрозой для всего человечества, и непременно будет иметь экономические последствия, «которые спровоцируют рецессию, которую, видимо, не видели в недавнем прошлом».

«Это даёт основания считать, что это действительно самый большой кризис из тех, с которыми нам приходилось сталкиваться со времён Второй мировой», — сказал генсек ООН.

Чиновник уже высказывал опасения, что несмотря на то, что ООН запускает глобальный план по борьбе с COVID-19, рассчитанный на страны Африки, Азии и Латинской Америки, человечество пока проигрывает в войне с коронавирусом.

Глава ООН отметил, что кризис, вызванный новым заболеванием, может гораздо сильнее ударить именно по развивающимся странам. Последствия серьёзного социально-экономического кризиса будут ощущаться в этих странах месяцами, если не годами. По предварительным прогнозам специалистов ООН, потеря доходов в развивающихся странах, может превысить 220 млрд долларов США, страны Африки могут потерять почти половину рабочих мест.

На данный момент в мире зафиксировано свыше 860 тысяч заражений коронавирусом при 42,3 тысячах умерших. Об этом сообщает Центр системных исследований и инжиниринга при университете Джона Хопкинса. В частности, в США умерли 4 080 человек, что превысило показатели Китая (3 310).

Ранее в Украине было зафиксировано 645 случаев COVID-19, в том числе 17 летальных. В России 2337 человек, 17 летальных.

Добавить комментарий


MediaMetrics

Последние новости