Зеленский
Зеленский

Обещания Владимира Зеленского разрешить гражданам не платить пеню по коммунальным платежам на время карантина не улучшит жизнь людей на фоне общего обнищания из-за кризиса.

Читайте также: Как Зеленский и олигархи собираются «кинуть» МВФ

Об этом эфире программы «Принцип Гольдарба» на телеканале KPT заявил экономист Максим Гольдарб

«Большинство людей сегодня доведены до такого состояния, что их скоро не сдержит ни полиция Авакова, ни его Нацгвардия, ни войска, в которых Зеленский тасует то туда, то сюда командующих, то приближая, то отдаляя, ни Служба безопасности. Не получится «позвонить за того черта», как он выражается. И генеральный прокурор тоже не поможет. Люди на сегодня оставлены один на один с бедой.

Это ж надо было додуматься пиариться на том, что разрешили не платить пеню по коммунальным платежам! Во-первых, коммунальные платежи, очевидно, завышены, они идут в карман конкретного олигарха. Того, который недавно перетасовал Кабмин и поставил своего премьер-министра. И вместо того, чтобы сказать: «ребята, мы не платим сейчас ничего, пока не разберемся ни с вирусом, ни с беднотой, на вас и так за эти годы заработали многие и многие миллиарды»… Вместо этого нам говорят – вы не будете платить пеню по долгам за коммунальную сферу. Это три процента в год!

Если у вас задолженность десять тысяч гривен, то это триста гривен. Это ничто! Вместо того, чтобы сказать: «мы списываем задолженность, мы даем деньги, чтобы вы могли компенсировать потерю рабочих мест», – а почти миллион человек потеряли рабочие места, четыре миллиона безработных, – «нас спасет МВФ, а давайте украинской землей поторгуем», – возмутился экономист.

Тем временем, самые доступные продукты на Украине подорожали в два раза.

«Только за последние пару недель капуста подорожала на 86%, морковка и свекла – почти на 50%, картошка – на 40%, гречка – в полтора раза. Что случилось, почему выросли в цене эти продукты? В чем проблема – их не стало? Нет, они есть. Инфляции нет, потому что денег нет, деньги людям не дают. Почему допустили подобную спекуляцию, не отдали под суд тех, кто торгует тест-полосками для коронавируса – в десять раз дороже? Почему не под судом «слуга народа», который маски из Украины вывез? Почему не под судом те, кто продает в супермаркетах по такой цене продукты питания?

Нет таких объективных обстоятельств, чтобы можно было сказать: «ну да, цены надо было поднять». Чушь собачья, когда говорят, что города перекрыты. Фуры как ездили, так и ездят. Продукты питания как выращивались, так и выращиваются. Почему президент Зеленский ничего не сделал, чтобы это остановить, и правительство никак на это не отреагировало? Президент и правительство не выполняют даже самых простых своих функций. Почему гречка подорожала? Вы об этом выступите и расскажите людям, а не о том, что кредиты надо брать, и землю продавать», – сказал Гольдарб.

Добавить комментарий


MediaMetrics

Последние новости