Врач-нарколог Анастасия Игнатова рассказала, насколько алкоголь может быть полезен в предотвращении и лечении коронавируса. По ее словам, употребление спиртных напитков не защищает от инфекции, а скорее наоборот.
Читайте также: Ученые сообщили, какие симптомы коронавируса у детей должны насторожить родителей
«Уже давно доказано, что алкоголь снижает иммунитет человека, и, употребляя спиртное, мы открываем инфекции дорогу в свой организм, — сказала она в беседе с корреспондентом «Вечерней Москвы».
Игнатова подчеркнула, что принимаемый перорально алкоголь не поможет организму противостоять даже сезонным заболеваниям, не говоря о коронавирусе, а может лишь нейтрализовать некоторые виды возбудителей кишечных инфекций. Алкоголь не может полностью обеззаразить организм, так как его концентрация в желудочно-кишечном тракте недостаточна для уничтожения вредных микроорганизмов. Игнатова рекомендовала употреблять в период эпидемии больше овощей и фруктов и пить воду.
«Употребление спиртного способно противостоять лишь холерному вибриону, а холера и вирус — разные вещи, — пояснила врач.