Зеленский
Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский в ходе встречи с депутатами Верховной Рады от «Слуги народа» добился поддержки скандального проекта закона об обороте земель сельскохозяйственного назначения. Об этом сообщается на сайте президента Украины.

Читайте также: Ни въехать, ни выехать. Украина полностью перекрыла границы из-за коронавируса

Решение согласовано на условиях запрета продажи земли, состоящей в госсобственности и уменьшения разрешенного объема покупки земельного участка для физических и юридических лиц.

«Мы уменьшили концентрацию для физических лиц до 100 гектаров. Для юридических лиц — это второй этап, который будет введен с 2024, — будет в 10000 (гектаров — Ред.). То есть первый этап — для физических лиц, для украинцев — 100 гектаров на человека», — приводит ресурс слова Зеленского.

Говоря о причинах такого решения, президент заявил, что принятие закона о рынке земли, а также «антиколомойского закона» о невозврате национализированного Приватбанка владельцам необходимо для получения кредита МВФ.

Ранее политолог Руслан Бортник в интервью Украина.РУ сообщил, что без финансовых вливаний извне Украина уже летом будет неспособна выплачивать пенсии и выполнять другие социальные обязательства перед гражданами.

Комментарии  
+ - 0 # васильев 28.03.2020 11:12
это чтобы сначала скупить по дешевке а потом продать все что купил иностранцам
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


MediaMetrics

Последние новости