Муратов
Муратов

Украина проигнорировала призывы ООН остановить все боевые действия ради борьбы с распространением коронавируса. Об этом заявил руководитель Центрального исполкома ОД «Донецкая Республика» Алексей Муратов.

Читайте также: Украина сегодня не будет подписывать создание Консультативного совета по Донбассу в Минске

«Несмотря на призыв Генсека ООН Антониу Гутерриша приостановить все войны, чтобы объединить усилия для борьбы с пандемией коронавируса, в последнее время наблюдается эскалация украинской стороной конфликта на территории Донбасса. Это касается не только увеличения числа обстрелов и пострадавших, в том числе среди мирного населения, но и интенсивности действий на информационном фронте. Так, только вчера органам исполнительной власти республики пришлось опровергать несколько сфабрикованных украинскими спецслужбами документов. Мы прекрасно понимаем, что распространяемые в соцсетях «указы» главы ДНР о якобы повышении пенсий зарплат бюджетникам, вбросы о закрытии рынков, гибели пациентов в больницах от коронавируса нацелены на повышение социальной напряженности и дестабилизацию ситуации в республике. К счастью, наши сограждане уже привыкли к подобным действиям украинской стороны – от смены Порошенко на Зеленского тактика не изменилась – и даже выработали своеобразный иммунитет, проверяя наличие документов на официальных ресурсах и доверяя официальным комментариям власти», – рассказал Муратов.

Тем не менее, по его словам, причина эскалации конфликта Киевом очевидна и показательна:

«Казалось бы, Украине самое время заняться внутренними проблемами, которых в условиях падения экономики и разрушенной системы здравоохранения, помноженных на эпидемию коронавируса, более чем достаточно. Но нет, украинской власти важно всеми возможными способами показать якобы ухудшения ситуации в ДНР и ЛНР, потому что без этого слишком очевидной станет ошибочность пути, выбранного Майданом в 2014 году».

«По сути, пандемия только сильнее обнажила имеющиеся проблемы, некомпетентность, беспомощность и циничность Зеленского и его «слуг», которые ищут любые способы затормозить падение доверия сограждан и веры в «европейскую идею», – заключил Алексей Муратов.

Комментарии  
+ - 0 # Лидия 26.03.2020 19:09
Так выходит в Украине нет пандемии раз солдат не боятся заразить коронавирусом, а карантин и чрезвычайное положение это цирк? Так что бы закрыть границы с европой для той молодежи которая в институтах и в универах учится которых даже при п[цензура]ом Порошенко не призывали, что бы они не уехали в Европу по дальше от объявленной ротации?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+ - 0 # Николо 27.03.2020 13:19
эти ДНРЛНР малахольные какие то , что еще должна та бандеровская [цензура]а сделать, чтоб те ДНРЛНР поняли, что пора ответку давать по поной на обстрелы закон драки тебя бьют ты в ответ! И все лучший способ мира с украиной -бандеровщиной это чем больше бандеровцев добьют и в цинке по куевам и львовам отправят тем быстрей будкт приближение мира! Ау Пкшилины когда пойиете это? Ещё пару котлов бандеровским фашистам и украина о мире запоёт
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


MediaMetrics

Последние новости