Мережко
Мережко

Российская Федерация желает сорвать процесс мирного урегулирования конфликта в Донбассе. Такое заявление сделал глава комитета Верховной рады по внешней политике Александр Мережко в интервью «РБК-Украина».

Читайте также: Пушилин: Донбасс остается по-прежнему в блокаде, вся надежда только на Россию

По словам политика, российский лидер Владимир Путин настроен отрицательно по отношению к Минским соглашениям. В то же время Мережко отметил отсутствие серьезного прогресса в переговорах по Донбассу, который бы позволил провести саммит в формате «нормандской четверки» в ближайшей перспективе.

«Если говорить о моем субъективном мнении, то раньше была относительная тишина на фронте, но в последние дни усиливается агрессивное поведение «российских оккупационных войск» », — заявил Мережко.

Глава парламентского комитета считает, что таким образом Россия пытается сорвать международный процесс мирного урегулирования.

«Россия может вести себя относительно спокойно только под мощным давлением других стран, США, Европы, под давлением санкций. Если ее оставить без этого, градус их агрессивности всегда повышается», — резюмировал депутат.

Комментарии  
+ - 0 # Юрий Бойко 18.03.2020 20:59
Россия значит во всем виновата а вы [цензура] белые и пушистые,а ты лучше расскжи сколько вы бабок сбили с этой воны на тех кто там остался вам [цензура] конечно вы ж неприкасаемые.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


MediaMetrics

Последние новости