Саакашвили
Саакашвили

Украинские власти пытались убедить экс-командира элитного воинского подразделения Грузии «Аваза» Тристана Цителашвили сделать заявление, что история про грузинских снайперов, которые вели огонь по протестующим 20 февраля, является выдумкой. Об этом он сообщил на днях в эфире телеканала ZIK.

Читайте также: «Русские в Лондоне»: Сын Порошенко стал фигурантом нового скандала

«Я часто выступал в прессе по теме Майдана (Цителашвили еще в 2014 году первым заявил о причастности граждан Грузии к расстрелам на Майдане — ред.) и на меня вышел Звиад Кушиташвили, он находится у вас в Киеве, он руководит диаспорой Грузии (председатель международной неправительственной организации "Грузинские эмигранты" — ред.). Он мне звонил и приезжал в Тбилиси. Гарантировал от Порошенко (экс-президент Украины) и Грицака (бывший глава СБУ — ред.) безопасный приезд в Киев, и я должен был признаться, что история с грузинскими снайперами придумана в Кремле, за что мне обещали хорошую красивую жизнь», — заявил он.

Также грузинский военный рассказал, что после показа фильма в Грузии началась охота на его героев — граждан Грузии, которые указывали на причастность к расстрелам Парубия, Пашинского, Саакашвили, отца и сына Парасюков. Цителашвили призвал президента Украины провести объективное расследование событий на Майдане и сказать украинскому народу правду.

Добавить комментарий


MediaMetrics

Последние новости