Данилов
Данилов

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов заявил, что обратился к украинскому правительству с просьбой возобновить работу санитарно-эпидемиологической службы.

Читайте также: Конфликт на Донбассе может быть разрешён в этом году. Но не в пользу Украины, - Дудкин

Как выяснилось, этот «пережиток совка» нужен в цивилизованном обществе. Ну или хотя бы для того, чтобы оно оставалось цивилизованным.

«…вы знаете, что Совет национальной безопасности и обороны обратился к Кабинету министров не вернуть нашу службу, о которой у нас кое-кто из средств массовой информации… а именно, чтобы она стала выполнять те функции, которые она должна была бы выполнять. Речь идет о санэпидемической службе. Но это не проверка столовых, кафе или рестораций. Это сугубо борьба с такими вещами, какие сегодня есть в стране», — сказал он в интервью программе ТСН на телеканале «1+1» в воскресенье вечером.

Впрочем, Данилов тут же защитился от возможных нападок, заявив, что Украина полностью готова к возможным биологическим вызовам.

«Система защиты, к сожалению, такая (я откровенно говорю), какой бы мы хотели на сегодняшний день, мы не можем еще тестировать. Но мы полностью готовы для того, чтобы, если, не дай Боже, будут кие-то вызовы. У нас есть понимание обеспечения медицинскими веществами, у нас есть обеспечение соответствующим медицинским персоналом», — подчеркнул он (орфография сохранена).

Ранее в украинских СМИ сообщалось, что границы «незалежной» преодолевают различные экзотические инфекции. Так, на сегодняшний день в стране 20 эпидемических очагов лихорадки западного Нила. Еще одной опасностью для украинцев является вирус Зика. Он может долго находится в организме без симптомов. Также в Тернопольской области была зафиксировна вспышка норовируса.

Комментарии  
+ - 0 # Георгий 02.03.2020 09:11
Позор!!!! Руководители нафтогаза вещают о существенное снижении цен на газ для потребителей Это большая ложь!!! На фоне заоблачных зарплат цена газа разделена на две платы сам газ и так званная доставка газ -5,005 и доставка 1.10 вместе -6.15 вместе с тем цена на хабе в среднем 2500гр а населению всучивают в среднем по 5500 гр. Вот откуда заоблачные зарплаты И если считать что при бандите Яныке на минимальную пенсию можно было купить 1400 куб газа то при фашистах всего лишь 300 куб Так чего же вы достигли сделав госпереворот украинцы!!!???
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


MediaMetrics

Последние новости