Дудкин
Дудкин

Москва раскритиковала ЕС за враждебные действия против жителей Донбасса. Мол, Киев сначала подписывает Минские договорённости, гарантирующие ДНР и ЛНР особый статус, амнистию, снятие блокады, языковое самоопределение, а затем саботирует их выполнение.

Читайте также: «Нас тоже закидают камнями?» — украинские заробитчане в Италии боятся травли на родине

Украинский политолог и военный эксперт Юрий Дудкин считает, что к концу года конфликт между сторонами будет разрешён, однако не в пользу украинского государства. Об этом он рассказал в беседе с журналистами канала NewOne.

«Мы должны чётко себе представлять и представляем в отличие от власти, что хочет Донбасс. Донбасс хочет одного!

Первое: осуждение государственного переворота. Отдачи под суд тех людей, кто начинал и отдавал приказы о введении военного положения на востоке Украины и введении туда регулярных войск.

Второе. Это то, что Донбасс хочет в первую очередь — смена Конституции, где будет переработано (обговорено, безусловно, перед этим) новое государственное устройство Украины.

В нынешнем государственном устройстве Донбасс никогда не вернется в лоно Украины. Это уже сказано десятки раз. Поэтому тот конфликт, который мы наблюдаем сегодня, он уже порядком всем надоел. И он, очевидно, я думаю, к концу этого года будет разрешён. Но я не думаю, что в пользу Украины как государства», — поделился мнением украинский эксперт.

Комментарии  
+ - 0 # Георгий 01.03.2020 18:40
Так как вещает Дудкин думают все трезвомыслящие люди и в Украине и на Донбассе и на всём постсоветском пространстве Должна пройти в Украине полная денацификация и преследование всех участников госпереворота вплоть до рядовых [цензура]ов Возврат статускво 2013 года А если нет -прекращайте войну а вернее бо[цензура] и бизнес на крови распустите силовые структуры до не полицейского государства и секономленные средсва направте на развитие страны и преодоление нищенского положения народа.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


MediaMetrics

Последние новости