Психбольница
Психбольница

На Украине с 1 апреля закроются все психиатрические больницы и тубдиспансеры, так как власть не предусмотрела в государственном бюджете финансирование этих учреждений. Об этом сообщил бывший премьер-министр Украины Николай Азаров.

Читайте также: На Украине готовятся к закрытию библиотек и больниц

«Это при том, что в Украине растет количество психически больных людей. В конце 2009 г. 1,17 млн. (2,5%) жителей Украины нуждались в помощи врача-психиатра. Власть попросту не предусмотрела в госбюджете финансирование этих учреждений», - написал политик.

По его словам, согласно статистике, каждый 4-5 ребенок в нашей стране страдает от какого-либо психического расстройства. У каждого пятого врачи диагностируют серьезные эмоциональные проблемы. Инвалидность, а также потеря работоспособности в результате психических расстройств сейчас выходят на второе место среди всех остальных болезней, однако уже 1 апреля всех больных отправят на улицу.

Реформаторы полностью перекроили систему здравоохранения в Украине, и сейчас в стране закрываются сотни больниц, врачей увольняют, ликвидируют скорую помощь, и все это – последствия вредительства Супрун. Об этом на своей странице в facebook пишет бывший глава правительства Николай Азаров. По его словам, в стране практически полностью исчезла сельская медицина, а за лечение самых тяжелых заболеваний украинцы начали платить огромные деньги.

«С этого года в Украине без финансирования остались тысячи поселковых медицинских пунктов и районных больниц. Многие больницы просто закрываются. И все это на фоне эпидемии гриппа во многих областях, а про новый коронавирус и говорить не хочется», - пишет политик. Также он подчеркнул, что в некоторых областях медики до сих пор не получили зарплату за декабрь. Также Азаров приводит статистику, озвученную Министерством здравоохранения. За последние пять лет в Украине закрылись более тысячи больниц и фельдшерских пунктов.

Добавить комментарий


MediaMetrics

Последние новости