Флаги России и ДНР
Флаги России и ДНР

Как подтверждается последними событиями в Донецке, в республике пришли к выводу, что мирный процесс поставлен на долгую паузу.

Смотрите также: Украина не исключает силовой вариант в отношении ЛДНР

Об этом пишет «Московский комсомолец», обращая внимание, что впервые за годы конфликта ДНР подходит к Новому году без специального «рождественского перемирия».

Напомним, что в минувшую субботу в районе поселка Пески (пригород Донецка) завязался ожесточенный бой с применением тяжелой артиллерии.

«Говорить о Минских договоренностях и прочих «выборах» в Донецке сейчас плохой тон — безнадежность ситуации здесь все ощущают острее и четче. Бои с применением калибров более 100 мм и не ночью — это признак того, что военных уже не сдерживают даже наблюдатели ОБСЕ. Мирный процесс явно поставили на паузу», – уточняет издание.

«Ты знаешь, нам на совещании сказали, что мы должны понимать, что ДНР теперь — российский регион, просто с таким вот особым статусом!» — сказал газете источник, близкий к окружению главы ДНР.

Также в публикации указывается, что руководитель республики озвучил на днях то, о чем говорили в кулуарах всю осень: существует задача вывести заработные платы местных бюджетников на уровень Ростовской области.

«С 1 января в ДНР, как в свое время — в СССР, всем сразу по команде первого лица повысят пенсии и заработные платы. Речь идет, разумеется, о бюджетниках — их доходы подрастут на 26%. Пенсионеры получат на 20% больше, самая массовая минимальная пенсия здесь «поправится» с 4000 до 4800 рублей — что все равно негусто и до российского уровня здорово не дотягивает. У государственных служащих после летнего повышения средние доходы колебались вокруг суммы в 12 000 рублей — теперь будет около 15 000», – сообщает издание.

Комментарии  
+ - +2 # Степан 23.12.2019 10:55
При повышении пенсий и окладов народ станет ещё беднее. В магазин сейчас идут с 500 руб и пакетом, а то будут идти с 1500 и пакетом. Цены сразу сиганут. лучше б уменьшали цены, и ВОРОВАЛИ меньше. Да и МММенщика просто необходимо менять. До хорошего он республику не доведёт.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+ - +2 # ГОША 23.12.2019 15:16
А кроме госслужащих здесь людей нет? ЗП по 3 копейки.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+ - 0 # Донецк 04.01.2020 16:18
Ага. 5 лет уже становиться и не как не станет. По факту мусорником становится и резервацией. Привет от путена, ждите еще 500 лет. ))
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


MediaMetrics

Последние новости