КПВВ
КПВВ

Представители ДНР перестали пропускать через блокпосты предъявителей временного удостоверения гражданина Украины (справки), которое выдается на период оформления паспортного документа. Подобные сообщения появились на украинских источниках. Официальный данных из ДНР пока не поступало.

Читайте также: Безелер: ВСУ со стороны Шумов перешли канал под Горловкой

«ВНИМАНИЕ! Новое правило на ДНР… С украинской справкой не пропускают (справка, что дается при смене паспорта на ID карту). нужен загранпаспорт», — предупредил очевидец.

По его словам, сложности с документом возникли у одного из проезжающих на КПВВ «Еленовка»:

«При проверке документов на Еленовке сказали — новое распоряжение. Хорошо, что у человека был загран», — сообщил очевидец.

Эту новость подтверждают и другие участники обсуждения:

  1. «5 ноября ехал в Донецк с такой справкой, предупредили, что с Донецка не выпустят, нужен загран»
  2. «18 числа в автобусе на Еленовке был свидетелем, как паспортист ДНР говорил мужчине, у которого была такая справка, что без паспорта он его назад не пропустит. Справка действительна до 02.20 — что слышал…»
  3. «Звонил на горячую линию таможенной службы, спросили про справку, они подтвердили. Что теперь делать людям в ситуации, когда есть одна справка и больше никаких других паспортов — не известно. Видимо, для людей этот вариант не продумали»
  4. «Я тоже звонила в МГБ, мне ответили — пишите жалобу: б. Шевченко, 26. Сказал, что только по паспорту или загранпаспорту я могу пересечь границу. Замкнутый круг»

Местные жители советуют в случае отсутствия загранпаспорта вместе с временным удостоверением гражданина Украины (справкой) предъявлять ксерокопии старого паспорта.

Официальной информации о данных случаях из ДНР пока не поступало.

Комментарии  
+ - +1 # Сергей1 23.12.2019 11:23
Проезжали через Еленовку со справкой 21 декабря.Никаких проблем.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


MediaMetrics

Последние новости