ВСУ
ВСУ

Вторая за месяц женщина — военнослужащая ВСУ убита в зоне силовой операции. ВСУ несут небоевые потери в Луганской и Донецкой областях.

Читайте также: В Донбассе ликвидирован морпех ВСУ, уроженец Луганщины

Представитель УНМ ЛНР Иван Филипоненко проинформировал об инциденте в районе села Луганское, где осколками мины ранены двое военнослужащих 59-й мотопехотной бригады ВСУ, которые занимались доставкой боеприпасов на позиции. Во время перевозки взрывоопасных предметов в 82-мм мине сработал взрыватель и произошел неожиданный взрыв.

Представитель донецкой Народной милиции полковник Эдуард Басурин сообщил о нескольких фактах гибели и ранений бойцов ВСУ, не связанных с выполнением ими боевых задач. В Авдеевке боец случайно выстрелил в сослуживца в результате неосторожного обращения с оружием. Пострадавший умер от ранений. В Новолуганском подорвалось минно-взрывное устройство во время проведения дооборудования построек на передовой. Двое рядовых 59-й бригады ранены и находятся в больнице. Все имеющиеся случаи небоевых потерь по традиции представлены командованием бригад как боевые, полученные от обстрелов со стороны ЛНР и ДНР.

Полковник Басурин также рассказал о резонансном инциденте с гибелью женщины — военнослужащей ВСУ.

«С начала осени это уже второй случай убийства военных женского пола. Первая жертва была убита националистами батальона «Айдар» в сентябре. Вторая — рядовая Никоненко — несла службу в 101-й бригаде охраны Генерального штаба ВСУ. Данная часть считается элитной в иерархии ВСУ. Девушка, которая пошла по стопам погибшего отца, националиста из «Айдара», отправилась служить в ВСУ осознанно после 2015 года. В октябре она находилась в командировке в районе города Марьинка к западу от Донецка, где и познакомилась с офицером из 28-й механизированной бригады ВСУ. Между влюбленными на почве ревности произошла ссора, во время которой военнослужащий убил женщину. Причиной для ревности стало участие погибшей Никоненко в праздновании «Дня защитника» в компании сослуживцев офицера» — сообщил Басурин.

Комментарии  
+ - 0 # Иса 18.10.2019 18:07
[цензура]ы дыровские,бред не несите.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


MediaMetrics

Последние новости